Donnerstag, 28. November 2013

Lachs


Hi Leute,

heute möchte ich mal zeigen,was man aus einem Stück Lachs machen kann. Erst mal zum Fischhändler und etwas frischen Lachs besorgen.

Zutaten:
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL bunten Pfeffer (zerstossen)
  • 500 gr. Lachs 
Die Gewürze gründlich vermengen und den Lachs großzügig damit bestreuen. Das ganze in Klarsichtfolie einwickeln und 12 Stunden in den Kühlschrank.
.
Nun den Lachs nochmals abspülen und trockentupfen. 

Jetzt heißt es ab in den Smoker. Das sieht dann so aus (die beiden rechts liegenden Sücke).


Das ganz lasse ich jetzt 2,5 Stunden im Rauch.Und fertig.

                                        
Der Lachs sieht nicht nur lecker aus, er schmeckt auch verdammt lecker,eine wahre Geschmacksexplosion GUTEN APPETIT










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen