Sonntag, 10. November 2013

gepökeltes Eisbein

hi ihr da draussen

Wer mal solch ein herrlich rosafarbenes Eisbein selber herstellen möchte sollte eifrig weiterlesen.Ist eigentlich nicht schwierig:

Pökeln:
  1. Pökelsalz vom fleischer besorgen
  2. Eisbein vom Fleischer besorgen
  3. 2L wasser zum kochen bringen,abkühlen lassen
  4. 7,5EL pökelsalz ins Wasser geben
  5. Das Eisbein in die Lake,mit Folie abdecken,am besten eignet sich ein Steintopf
  6. Das ganze 7 Tage kühl stehen lassen
  7. Dann das Eisbein gut waschen und 1/2 Tag kühl lagern
  8. Und jetzt kanns losgehen


die Zubereitung:


Das Eisbein mit etwas Wasser, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner im Bräter zugedeckt für ca. 3 1/2 h im Backofen bei 160 Grad schmoren ( öfter umdrehen). Danach das Eisbein ohne Deckel unter mehrmaligen Wenden weiterschmoren bis es eine schöne Farbe hat.

 

Viel Spaß beim nachkochen und Guten  Appetit

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