hi ihr da draussen
Wer mal solch ein herrlich rosafarbenes Eisbein selber herstellen möchte sollte eifrig weiterlesen.Ist eigentlich nicht schwierig:
Pökeln:
- Pökelsalz vom fleischer besorgen
- Eisbein vom Fleischer besorgen
- 2L wasser zum kochen bringen,abkühlen lassen
- 7,5EL pökelsalz ins Wasser geben
- Das Eisbein in die Lake,mit Folie abdecken,am besten eignet sich ein Steintopf
- Das ganze 7 Tage kühl stehen lassen
- Dann das Eisbein gut waschen und 1/2 Tag kühl lagern
- Und jetzt kanns losgehen
die Zubereitung:
Das Eisbein mit etwas Wasser, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner im Bräter zugedeckt für ca. 3 1/2 h im Backofen bei 160 Grad schmoren ( öfter umdrehen). Danach das Eisbein ohne Deckel unter mehrmaligen Wenden weiterschmoren bis es eine schöne Farbe hat.
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen