Hallo und einen schönen Abend
Heute möchte ich euch mal zeigen, wie man ein Kasslerhähnchen zubereiten kann. Dazu muss man das gute Stück erstmal pökeln.
2 L Wasser zum kochen bringen,dann abkühlen lassen und 6 EL Pökelsalz dazugeben.Nun das Hähnchen darin 12 Std.abgedeckt baden.Ein Steintopf eignet sich sehr gut.
Wenn das Hähnchen herrausgenommen wird nochmals gründlich abspülen und jetzt 30 min. in einem Topf mit ungesalzenem Wasser köcheln lassen.
So das wars ja fast.Nun kommt das Hähnchen für 1,5 Std. in den Ssmoker.
Nach 1Std. das Hhnchen mehrmals mit Apfelsaft besprühen und fertig ist das gute Stück.
Es schmeckt wirklich fantastisch,sehr saftig und würzig,einfach KLASSE
Ich nenne das ganze mal geräuchertes Kasslerhänchen
HAB ICH MICH GEFREUT :))))
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen