heute mach ich mal einen gepökelten Putenrollbraten.
Zutaten:
- 1 Putenkeule ca. 2,2kg
- 10,5 EL Pökelsalz
- BBQ Sauce Jim Beam
- Netz für Rollbraten,bekommt man beim Fleischer
- Apfelsaft
.
Danach die Keule herrausnehmen und trocken tupfen. Jetzt bestreicht man das Fleisch auf der Innenseite großzügig mit der BBQ Sauce.
Jetzt das ganze in zwei Stücke zerteilen,jeweils beide teile zu einer Rolle formen und ab ins Netz.
Nun nimmt man einen Rollbraten, wickelt ihn in Alufolie, 1/4 Tasse Apfelsaft mit in die Folie geben und verschließen.
Das ganze nun für 2 Std. bei 160 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen geben. Jetzt den Rollbraten herrausnehmen, die Folie öffnen und den Bratesaft abgießen. Und nun auf zum Finale. Den Braten von allen Seiten mit BBQ Sauce bestreichen und wieder auf die Folie legen, diesmal nicht einwickeln. Den Ofen auf Oberhitze stellen und bei gleicher Hitze nochmals 45 min. rein mit dem Guten Stück.Um eine perfekte Kruste zu erhalten alle 15 min. mit BBQ Sauce bestreichen.
Sieht doch toll aus.
Nun schneidet man das ganz schön auf
Verdammt Lecker,perfekte BBQ Kruste einfach GEIL GUTEN APPETIT.
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