Sonntag, 8. Dezember 2013

Putenrollbraten

Hi Leute,

heute mach ich mal einen gepökelten Putenrollbraten.

Zutaten:

  • 1 Putenkeule ca. 2,2kg
  • 10,5 EL Pökelsalz
  • BBQ Sauce Jim Beam
  • Netz für Rollbraten,bekommt man beim Fleischer
  • Apfelsaft
Als erstes entbeint man die Keule und entfernt die Sehnen.Das geht eigentlich ziemlich einfach. Nun das Pökelsalz in 3 Ltr. abgekochtes Wasser geben, jetzt gibt man das Fleisch in die abgekühlte Pökellake und lässt es 12 Std. abgedeckt stehen.
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Danach die Keule herrausnehmen und trocken tupfen. Jetzt bestreicht man das Fleisch auf der Innenseite großzügig mit der BBQ Sauce.





Jetzt das ganze in zwei Stücke zerteilen,jeweils beide teile zu einer Rolle formen und ab ins Netz.      


Nun nimmt man einen Rollbraten, wickelt ihn in Alufolie, 1/4 Tasse Apfelsaft mit in die Folie geben und verschließen.
Das ganze nun für 2 Std. bei 160 Grad Ober/Unterhitze in den Backofen geben. Jetzt den Rollbraten herrausnehmen, die Folie öffnen und den Bratesaft abgießen. Und nun auf zum Finale. Den Braten  von allen Seiten mit BBQ Sauce bestreichen und wieder auf die Folie legen, diesmal nicht einwickeln. Den Ofen auf Oberhitze stellen und bei gleicher Hitze nochmals 45 min. rein mit dem Guten Stück.Um eine perfekte Kruste zu erhalten alle 15 min. mit BBQ Sauce bestreichen.

Sieht doch toll aus.




Nun schneidet man das ganz schön auf



Verdammt Lecker,perfekte BBQ Kruste einfach GEIL GUTEN APPETIT.





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