Sonntag, 29. Dezember 2013

Hänchengeschnetzeltes mit Pilzen

Hi Leute,

Heute hab ich ein leckeres Rezept aus Hähnchenfleisch und Pilzen.

Zutaten:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 400 gr. Pilze (Maronen am besten selbst gesammelt)
  • 2 Zwiebeln
  • 4-5 Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Ltr. Pökellake (1,5 Ltr. abgekochtes Wasser, 3 El. Pökelsalz)
  • Öl
  • 1 EL. Butter
  • 1/2 Tl. Paprika
Als erstes entbeint man die Hähnchenkeulen und legt sie dann 12 Std. in die Pökellake.
Danach das Fleisch in Stücke schneiden (wie Gulasch). Jetzt bratet man das ganze scharf an, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, etwas Salz,  Pfeffer und die Pilze dazugeben. Das ganz ca.15 - 20 min. köcheln lassen. Nun die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, abpellen und  in etwas brauner Butter schwenken, anschließend mit Paprika bestreuen.
Durch das Pökeln bleibt das Hähnchenfleisch sehr saftig und erhält eine pikante Note.





 Na da kann ich doch nur sagen GUTEN APPETIT :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen