Donnerstag, 12. Dezember 2013

Grünkohl

Hallo Leute,

Winterzeit ist Grünkohlzeit. Da habe ich ein tolles Rezept.

Zutaten:

  • 1 Beutel Grünkohl 1kg aus der Gefriertruhe
  • 2 Knacker
  • 2 Cabanossi
  • 6 Minniknacker
  • 1 Streifen Bunten Speck
  • 6 Kartoffeln
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Rinderbrühe
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 1/4 TL Pfeffer
Den Grünkohl in einen Topf mit 1/2 Ltr. Wasser geben, den Speck in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten. Das ganze zusammen mit den Gewürzen zu dem Grünkohl geben, und 1 Std. kochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und 1 Std. ziehen lassen. Nun den Kohl wieder erhitzen und die Würste einstechen und dazu geben und nochmals 1 Std. kochen lassen.  Der Grünkohl ist nun fertig, eventuell nach belieben abschmecken. Jetzt noch die Kartoffeln wie Pellkartoffel kochen, abkühlen lassen, abpellen und in Butter anbraten.

Fertig ist das leckere Grünkohlgericht.






Na dann GUTEN APPETIT








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen