Sonntag, 4. Januar 2015

Schmorbraten

Hi Leute,

Heute bereite ich einen Schmorbraten zu.

Zutaten:
  1. 1kg. frischen Schweinekamm
  2. 4 El. extra scharfen Senf
  3. Barbecue Soße
  4. Salz, Pfeffer
  5. 1 Tl. Butterschmalz

Als erstes enfernt man den Knochen vom Fleisch, dann lege ich das Fleisch für 36 Std. in Pökellake ein. Diesen Vorgang habe ich ja schon mehrmals erläutert.
Das Fleisch nach dem Pökeln abwaschen und 1-2 Std. in den Kühlschrank legen. Nun bestreiche ich
das ganze Stück rundherum mit dem extra scharfem Senf. Das ganze nun noch mal über Nacht in den
Kühlschrank. Jetzt das Fleisch nochmals abspülen und trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern und in dem Butterschmalz scharf anbraten. Jetzt mit etwas Brühe auffüllen Deckel drauf und ca.1,5 Std. schmoren lassen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das geschmorte Fleisch nun mit der BBQ Soße von allen Seiten bestreichen und in den Ofen für 25 min. dabei immer wieder das Fleisch bestreichen ca. 3 x das ganze. Dadurch bildet sich eine herrliche Kruste um den Braten. So das wars.





Na sieht doch klasse aus

Au ja das ist lecker GUTEN APPETIT ;)







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